«Газпром» решил оспаривать решение арбитража в Стокгольме
Росія

«Газпром» решил оспаривать решение арбитража в Стокгольме

Сергій Боженко

Российскому «Газпрому» настолько не понравилось решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, что они решили подать апелляцию.

Российскому «Газпрому» настолько не понравилось решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, что они решили подать апелляцию. Чего только не сделаешь ради предвыборной компании Путина. Главное, не уточнять, что в этом арбитраже ты дал обещание признавать решения и имеешь право жаловаться только на процедурные моменты.

Российский монополист по совмещению экономики и политики «Газпром» заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, а второму решению арбитража (о транзите) апелляция будет подана до конца марта 2018 года. Об этом заявил зампред правления компании Александр Медведев, сообщает «Интерфакс».

"Газпром" также направил в "Нафтогаз Украины" уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения», - заявил Медведев.

А для тех, кто читает новости до конца, даже россиянам пришлось написать, что апелляция может подаваться исключительно по процедурным моментам, а не по сути решения Стокгольмского арбитража.

У "Газпрома" есть 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в это время остается в силе. "Газпром", по-прежнему, должен "Нафтогазу" 2,56 млрд долл., на которые начисляется около 0,5 млн долл. процентов ежедневно», - любезно сообщили российским журналистам в НАК "Нафтогаз Украины".

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Советник Путина рассказал о создании российского интернета Советник Путина рассказал о создании российского интернета
Фильм о допинге в российском спорте получил 'Оскара' Фильм о допинге в российском спорте получил 'Оскара'
Истерика руководства страны 404 (РФ) Истерика руководства страны 404 (РФ)