"Газпром" намерен расторгнуть контракты с "Нафтогазом"
Росія

'Газпром' намерен расторгнуть контракты с 'Нафтогазом'

Сергій Боженко

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что компания подает в Стокгольмский арбитраж новый иск против «Нафтогаза».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что компания подает в Стокгольмский арбитраж новый иск против «Нафтогаза». Теперь россияне будут стараться тянуть с выплатой миллиардов долларов, прикрываясь сказками о том, что необходимо дождаться нового решения арбитража. Темой иска стало требование о расторжении действующих контрактов на поставку и транзит газа через Украину.

Миллер заявил, что формирование трибунала Стокгольмского арбитража уже началось, пишет РБК. Учитывая скорость разбирательств в Стокгольмском арбитраже и срок окончания действия контрактов (конец 2019 года), становится ясно, что россияне просто тянут время.

При этом, Миллер говорит о потерянном «балансе интереса сторон», хотя в 2009 году «Газпром» согласился, что последнее слово в определении этого «баланса» и других спорных моментов остается за Стокгольмским арбитражем.

Встав в позу «ни грамма сверхприбылей не отдадим», россияне говорят, что ждут от украинской стороны «конструктивных предложений». Эти люди еще не достроили «Северный поток – 2», а уже хотят аргументов об экономической целесообразности транзита газа через территорию Украины.

Как мы сообщали в дайджесте, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что главный аргумент Газпрома в апелляционном суде Швеции - лингвистическая экспертиза - был признан безосновательным. Россияне же пытались представить решение суда округа Свеа в противоположном ключе. И в качестве дымовой завесы для очередного фейла начали еще один судебный процесс.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

13 человек умерли в Симферопольском СИЗО за год 13 человек умерли в Симферопольском СИЗО за год
Вратарь сборной Египта отказался от получения награды на ЧМ-2018 Вратарь сборной Египта отказался от получения награды на ЧМ-2018
Российский монополист 'Газпром' добился заморозки арестов имущества Российский монополист 'Газпром' добился заморозки арестов имущества