Флюгегеофшорен или наказать Порошенко
Колумністи

Флюгегеофшорен или наказать Порошенко

Alexandr Noinets
Опубліковано
03 квітня 2019

Насколько я понимаю, многие проголосовали за Зеленского, чтобы наказать Порошенко.

JPEG - 288.4 ko

Насколько я понимаю, многие проголосовали за Зеленского, чтобы наказать Порошенко.

Что ж. Напоминаю давно забытый факт. Порошенко - олигарх и мультимиллионер. Его оппоненты постоянно пользуются этим аргументом, но, кажется, не в состоянии понять его смысл.

Повторяю. Олигарх и мультимиллионер. И вилла в Испании.

Знаете, что сделает Порошенко, когда президентом станет Коломойский? Уедет на эту виллу. Точно так же, как Коломойский уехал на виллу в Швейцарии после того, как его попёрли из Укрнафты.

И уже если захочет, то будет, как Коломойский, строить коварные планы возврата, спонсировать отдельных политиков, развивать телеканалы (да, телеканал Прямой никуда не денется, такие дела) и с них колбасить по Коломойскому и его мощным успехам.

А если не захочет, то будет писать книги и ездить по миру с лекциями о том, как он в воюющей стране смог добиться независимости церкви от Москвы, безвиза и прочее такое. Это всем будет ох*енно интересно, это востребовано, он будет популярнейшим лектором, ещё и почётным профессором пары американских университетов Лиги Плюща станет. Лектор он отличный, харизмы полный рот.

А главное, читать лекции в Стенфорде - это и почётней и приятней, чем перерезать ленточку на сельской амбулатории по три раза в день в трёх разных точках страны и читать лекцию бюджетникам о пользе децентрализации. А главное - реже. Есть время ноги в море помыть и на закат на Мальдивах посмотреть.

В общем, наказали вы Петю Мальдивского от души. Наказали так наказали. В качестве наказания он теперь будет лучше кушать, лучше спать, больше времени проводить с женой и меньше с вами.

А в награду за это нашим президентом будет Коломойский.

А хотя нет. Сам Коломойский не такой тупой, как Порошенко. Поэтому нашим царём будет Коломойский, а нашим президентом - марионетка какая-то, у которой в заднице даже не рука Коломойского, а рука Дубинского. А уже у Дубинского в заднице рука Коломойского. И немножко Портнова.

Вот уж повезло нам, да? Наказали Порошенко. Теперь он уйдёт на пике славы, сразу после Томоса. Дали ему возможность говорить "а при мне такой х*рни не было" пять лет подряд со всё возрастающей эффективностью и открыли ему дорогу к триумфальному возвращению на выжженое Коломойским пепелище. А главное - освободили его от обязательств перед всеми Гладковскими, Савченками и Семочками, он им больше ничего не должен, прощайте, неудачники.

Вы прям знаете толк в наказаниях. Забыли только о стоп-слове договориться, да? Флюгегеофшорен.

JPEG - 80.6 ko

Ссылка на страницу автора статьи - Alex Noinets

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Інші матеріали автора
Флюгегеофшорен или наказать Порошенко