В чем обвиняет Тимошенко руководство "Нафтогаза"?
Вся Україна

Факторы прибыльности 'Нафтогаза': в чем обвиняет Тимошенко руководство 'Нафтогаза'?

Джерело

Главным фактором прибыльности "Нафтогаза" является не повышение цен, как это хочет показать Тимошенко, а выигрыш против "Газпрома" в Стокгольме.

Главным фактором прибыльности "Нафтогаза" является не повышение цен, как это хочет показать Тимошенко, а выигрыш против "Газпрома" в Стокгольме.

Об этом на своей страницев Фейсбуке написал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Юлия Тимошенко в парламенте в очередной раз обвиняет нас. В "мегакоррупции". С одной стороны, приходится отвечать. С другой, непонятно, в чем эта "мегакоррупция" заключается. Главная претензия Тимошенко к нам, что "Нафтогаз" является прибыльным. Да, прибыльный. Но для всех нормальных людей это, наоборот, доказательство того, что "Нафтогаз" не является коррумпированным. Что руководство "Нафтогаза" вместо того, чтобы воровать "субытков" или даже "с доходов", делает так, чтобы "Нафтогаз" был максимально прибыльным.

Соответственно, "Нафтогаз" платит рекордные суммы в госбюджет. Потому что "Нафтогаз" - государственная компания. Прибыли "Нафтогаза" - доходы укранского народа", - заявил он.

"Главным фактором прибыльности "Нафтогаза" является не повышение цен, как это хочет показать Тимошенко, а выигрыш против "Газпрома" в Стокгольме. Так что, нам не нужно было выигрывать? Вместо того, чтобы идти в Стокгольмский арбитраж, мы должны были платить 485 долл. за газ по контракту, о котором договорилась Тимошенко с Путитим? Нам нужно было на коленях договариваться с Путиным, потому что у страны не было возможности платить такую ​​бешеную цену и еще за нереальные объемы газа, которые мы должны были покупать по этому контракту? Если бы договаривались с Путиным, то это не было бы коррупцией и предательством, а вот пойти против "Газпрома" в международный арбитраж и выиграть - это мегакоррупция?", - добавил Витренко.

"Другая претензия Тимошенко к "Нафтогазу" касается того, что доходы от транзита получает "Нафтогаз", а не наша дочерняя компания "Укртрансгаз".

Странная претензия, поскольку лично Тимошенко договорились с Путиным о транзитном контракте, по которому стороной контракта является именно "Нафтогаз", и именно он получает доходы от транзита, а "Укртрансгаз" определен как ответственный только за техническое обеспечение", - резюмировал он.

JPEG - 114.5 кб

Напомним, что ранее Тимошенко призвала Раду создать временную следственную комиссию по коррупции в НАК "Нафтогаз".

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Яку музику слухають в Україні на YouTube Яку музику слухають в Україні на YouTube
Набув чинності закон про виплати іноземцям у ЗСУ Набув чинності закон про виплати іноземцям у ЗСУ
В Киеве хотят сорвать концерт Виталия Козловского В Киеве хотят сорвать концерт Виталия Козловского