Facebook блокирует страницы пользователей, опустивших рейтинг FIFA
Україна

Facebook начал блокировать страницы пользователей, опустивших рейтинг FIFA

Джерело

После ночного проседания рейтинга официальной страницы FIFA на Facebook, страницы многих пользователей, которые приложили к этому руку, оказались заблокированы.

После ночного проседания рейтинга официальной страницы FIFA на Facebook, страницы многих пользователей, которые приложили к этому руку, оказались заблокированы. В каждом из таких случаях предлагалось для разблокировки пройти дополнительную верификацию, поскольку на странице замечена «подозрительная активность».

Журналисты «Эспресо» собрали небольшую подборку заблокированных аккаунтов. Как пишет журналист Родион Шовкошитный «после прохождения проверки все работает, как и раньше».

«Я получаю сигналы о том, что Facebook начал массовую проверку, а в некоторых случаях - блокировку аккаунтов пользователей, которые приняли участие в "набеге" на официальную группу FIFA. В том числе, был заблокирован мой аккаунт и проведена процедура повторной идентификации. Примерно с 13 часов по Киеву я получаю информацию о проблемах с доступом/блокировках аккаунтов множества людей, которые, по странному совпадению, принимали участие в понижении рейтинга группы FIFA. У меня нет сомнений, что именно эта активность послужила причиной таких действий Facebook в отношении пользователей», - написал в Facebook консультант по кибербезопасности Егор Папышев.

Он также добавляет, что «Facebook начал масштабную кампанию против пользователей, понизивших рейтинг группе FIFA». В комментариях у Егора многие пользователи жалуются на то, что Facebook запретил им выставлять оценки или комментировать страницы, пишет издание mc.today.

А замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин выдвигает такую версию случившегося: «Вангую, что ФИФА оперативно связались с Head of Facebook Policy Ульяной Зининой и обо всем договорились. Уважаемые путино-рабы, вы такие предсказуемые».

Тем временем, пользователи сети оценивают демотиваторами деятельность мордокниги и ищут аккаунты FIFA и ЧМ по футболу 2018 в других соцсетях, где на этих приспешников страны агрессора еще можно жаловаться.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Европейский Союз предоставил 5 млн евро Украине Европейский Союз предоставил 5 млн евро Украине
Фонд госимущества объявил о начале процесса приватизации Фонд госимущества объявил о начале процесса приватизации
Кирилл Сазонов: Снять фильм про 'Новороссию' Кирилл Сазонов: Снять фильм про 'Новороссию'