Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на неделю 24 (...)
Колумністи

Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на неделю 24 апреля - 1 мая

Раздражительный Орк
Опубліковано
01 травня 2017

Добрый день, дорогие любители орчиной астрологии. Несмотря на международный праздник солидарности трудящихся, который традиционно отмечается бездельем и выходными днями, что иронично — несмотря на праздник, наш астрологический прогноз снова в эфире, хоть и с некоторым опозданием.

JPEG - 219.4 кб

Давайте посмотрим на события прошлой недели, которые звёзды мастерски предсказали с невероятной точностью. Как обычно. И следует отметить, что в эту неделю движения транснептунового небесного тела Орк 90482 были неторопливы и постепенны, и он посетил всего три небесных знака, а именно: хорошо уже знакомое нам созвездие Переправы Через Пропасть, благоприятный знак Справедливости, Выглядывающей Одним Глазом Из-Под Повязки, и неблагоприятный, пугающий небесный знак Безумия.
Но — по порядку.

Итак, под уже знакомым нам созвездием Переправы Через Пропасть, снова в очередной раз что-то было успешно проголосовано, что-то принято, и безвизовый режим с ЕС стал ещё на шаг ближе к нам. В прошлых выпусках мы уже неоднократно предостерегали читателей от поспешных действий, как то: паковать чемоданы, покупать билеты, брать отпуск, и т. д. — поскольку по опыту знаем, что что дело это долгое, и спешки не терпит. Однако в силу неуклонного и поступательного движения страны к безвизовому режиму, редакция считает нужным смягчить свой скепсис.
Нашим читателям мы по-прежнему рекомендуем билетов не покупать, с работы не увольняться, и чемоданы не паковать. Но, возможно, стоит чемодан купить. Или может быть даже просто начать присматривать. Такой современный, удобный чемодан на колёсиках, с которым не стыдно выйти из аэропорта Берлина (или автовокзала Варшавы, по средствам).
Уже можно присматривать модели, прицениваться и сравнивать. Обратите внимание на колёсики и то, какая система подшипников там использована: это важно для того, чтобы покупка вам служила долго, даже дольше, чем тянется история с безвизовым режимом.

JPEG - 99.3 кб

Можно, впрочем, ничего и не присматривать, и не покупать. Например, если чемодан у вас уже есть. Или, например, если у вас всё равно нет денег на поездки. Или если вам не с кем оставить котов, как автору этих рекомендаций.
Но, как мы уже говорили, хотя не лишним будет повторить, смысл безвизового режима не в том, чтобы немедленно куда-нибудь уехать. Смысл безвизового режима в том, что это официальная декларация того, что мы не прокажённые, не страшные, и почти воспитанные. В отличие от некоторых. (Смотрит на северо-восток.)

Вторым важным знаком этой недели было созвездие Справедливости, Выглядывающей Одним Глазом Из-Под Повязки — под этим созвездием внезапно происходят чудеса справедливости, верховенство права, примат законности над произволом. Таких событий было несколько, но мы отметим два важных из них.
Во-первых, скандал в ПАРЕ, о котормо вы можете почитать у Владимира Арьева и других членов нашей делегации в этой удивительной организации. Если кратко: глава ПАРЕ предпочёл пенсионный план Газпрома чистой совести, и решил дружить с Москвой. И в данный момент пожинает плоды своего решения. Это хорошо. Это шкандаль. А такой шкандаль нам подходит, потому что нам в целом подходит всё, где мы пушистые, а Российская Федерация и связанные с нею европейские политики — наоборот.

Вторым, и ещё более важным событием, было раскуркуливание гражданина Януковича на полтора миллиарда долларов, которое произошло в порядке абсолютно законном, вроде бы юридически грамотном и обжалованию не подлежит.
Здесь редакция хочет отметить маленькую деталь: по вынесению вердиката судом, панове Кровавый Пастор Турчинов и Юрий Луценко самолично поехали в Ощадбанк, сообщить о происшедшем и, видимо, проследить, чтобы деньги за эти несколько часов никуда не потерялись. Внушает некоторый оптимизм, если задуматься, правда? Мне тоже нет.
Так или иначе, звёзды увтерждают, что деньги в относительной безопасности и будут направлены преимущественно на потребности армии, а в частности на строительство казарм и жилья. Это хорошо. Я думаю, наши бравые каратели будут испытывать особый подъём духа, живя в зданиях, построенных на деньги Януковича. Будем надеяться, Виктор Янукович тоже рад спонсировать украинскую армию — в конце концов, он был её верховным главнокомандующим одно время, хотя это было ошибка...

Маленькая, но приятная новость из той же серии: в Киеве повязали банду, укравшую книгу «Апостол» издания 1564 года, работы первопечатника Ивана Фёдоровича. Это замечательная новость для всех любителей книг и истории типографики.

Наконец, под знаком Безумия прошла попытка оклеить Арку Дружбы Народов в Киеве цветной плёнкой, «под радугу». Бравые защитники традиционных ценностей усмотрели в этом пропаганду гомосексуализма, и решительно пресекли.
Это хорошая новость, потому что она как бы говорит нам: смотрите, народ припинив зубожіти, вона сколько бездельников по городу бегает, не знает, чем заняться, кроме как воевать с разноцветными арками. У людей масса свободного времени, не говоря про подавленную сексуальность, и они ищут, чем это время заполнить, и как подавленную сексуальность канализировать.
А вот если бы эту энергию пустить... ну пусть не на субботник... пусть даже на верчение динамо-машин... представляете, как снизились бы тарифы на электроэнергию? Опять же, для экологии полезно.
От себя редакция КуляNews предлагает посильную помощь всем, кто в радуге стал видеть исключительно флаг ЛГБТ. Телефоны и адреса квалифицированных психологов вы можете получить в нашей редакции. (Не забудьте вложить в письмо конверт с маркой и обратным адресом. Конфиденциальность гарантируется. Письма с вложенной купюрой в 100 грн. обрабатываются вне очереди.)

JPEG - 12 кб

И о погоде.
Холодно.

И юмор.
Разведывательный корабль РФ не заметил судно-скотовоз и был пущен на дно стадом овец. Звёзды этого, кстати, не предвещали. Потому что как такое предвестишь?!
Последний раз лично я такое видел в игре «Цивилизация», когда один очень опытный и очень упорный копьеносец греков сбил-таки американский вертолёт. Теперь, когда стадо овец потопили разведывательный корабль, я наконец понимаю, что компьютерные игры куда точнее отображают действительность, чем мне казалось — просто это не всегда очевидно...

JPEG - 87.6 кб

И о астрономических событиях. На небе не то погасла, не то временно померкла звезда чемпиона мира Владимира Кличко. Олимпийский чемпион, обладатель пять чемпионских поясов, проиграл бой с Энтони Джошуа.
Это очень печально. Орчиные астрологи растерянно смотрят в небо на место погасшей звезды и подозревают, что она уже не загорится снова. Эра Кличко, видимо, закончилась.
Больше десяти лет два брата Кличка наводили ужас на профессиональной сцене, безнаказанно избивая людей без оглядки на возраст и цвет кожи. Не каждый сейчас может смотреть в десять лет назад, не то что во вчерашний день. Но давайте вспомним, сколько за эти годы оба Кличка сделали для того, чтобы люди на земном шаре вообще узнали о существовании Украины, а иногда даже — где она находится.
И скажем им спасибо за все годы, что мы ими гордились.

Інші матеріали автора
Усталость от Украины
Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на неделю 24 апреля - 1 мая
Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на 16-24 апреля
Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на 10-16 апреля
Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на 2-9 апреля