Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на 16-24 (...)
Колумністи

Астропрогноз на прошлую неделю от Раздражительного Орка на 16-24 апреля

Раздражительный Орк
Опубліковано
24 квітня 2017

Здравствуйте, наши четверо постоянных и оба новых читателя! В этот прекрасный морозный весенний апрельский день наша астрологическая редакция как всегда порадует вас самым точным, самым непредвзятым, и самым проверенным астрологическим прогнозом на прошлую неделю.

JPEG - 58.9 кб

Прошлая неделя выдалась нелёгкой. Как вы помните, некоторое время назад мы вместе с вами радовались тёплому воздушному фронту, ласковой весенней волной согревшей Украину. И уже тогда мы высказывали предположение, что феномен этот неестественен, хотя и имеет вполне научное объяснение. И что это никакое не глобальное потепление, а совершенно даже локальное подгорание в укромных, потаённых местах завистников и недоброжелателей нашей страны от новостей по поводу грядущего режима, который ещё, правда, не настал, но который маячит на горизонте опять.

Но вот чего мы не учли в своей радости.
Массовое и бурное пламяизвержение седалищ на северпо-восток от нашей страны, конечно же, послужило оригинальным и альтернативным источником тепла, и привело к движению тёплых масс воздуха. Однако вскоре произошёл эффект объёмного взрыва, и всё это как е... схлопнулось, в общем, и как на... в общем, привело массы воздуха в хаотичное движение, и потом как б... как бы спонтанное перемещените воздушных масс...
В общем, в том, что холодно, снова виноваты ну вы сами знаете кто. И это безобразие. Мы будем жаловаться в... любую подходящую международную организацию, как только придумаем, в какую.

Таким образом, астрономические и астрологические наблюдения на этой неделе были чрезвычайно затруднено. Теплолюбивые, совершенно не шерстяные орки-астрологи дрожали, кутались в пледы, дыханием согревали зябнущие руки, протирали окуляры телескопов и лорнетов от изморози, и в целом старались наблюдать за звёздами как можно меньше, а в тепле помещений провести времени как можно больше.
Оттого так и осталось не до конца выясненным, какое из звёздных созвездий ответственно за природный катаклизм. Наша редакция честно попыталась получить ответы орков-астрологов на этот вопрос, но решительно все они оказались непечатными.

JPEG - 74.8 кб

Чему, впрочем, не стоит удивляться, поскольку ровно такие же по форме и содержанию комментарии пользователи соцсетей всю неделю размещали под фотографиями засыпанных снегом Харькова, Днепра, Киева, Одессы, Стамбула и Тимбукту. Пользователи же соцсетей, жившие в тех четырёх с лишним сотнях населённых пунктов, что времено остались без электричества, могли бы сказать ещё и чего похлеще, но не сказали, поскольку что ж ты скажешь-то в фейсбуке, когда света в доме нет...
Но мы всё преодолели. Прорвались. Пережили. И с оптимизмом смотрим в новые прогнозы погоды.

Перейдём всё же к главным событиям недели.
Гланым событием недели, произошедшим под созвездием, которое не удалось точно опознать сквозь заиндевевший окуляр телескопа, стало первое, предварительное решение Международного суда ООН в Гааге. А поскольку мы не смогли разглядеть созвездие, мы тут в редакции до сих пор не уверены, зрада это или перемога? Радоваться или негодовать?
Но мы всё же решили чуть-чуть сдержанно порадоваться. И вот почему. И вы тоже можете проследить за ходом наших мыслей, и найти для себя причину сдержанно порадоваться. Не забывая, впрочем, что суд этот, скорее всего, будет тянуться ещё долго-долго, и никак сам по себе не повлияет радикально на наше ближайшее будущее.
Так вот, почему радоваться. Видите ли, дорогие читатели. Дело ведь совершенно не в том, представила Украина достаточно доказательств или нет — тем более на предварительном слушании. И дело не в том, наложил суд какие-то ограничения или нет, учитывая, что все мы понимаем, что кое-кто покладёт на них болт с левой резьбой и выполнять ничего не будет.
На самом деле, у редакции есть подозрения, что всем понятно, что происходит. Давно понятно всеми, кому надо — и под «всем кому надо» мы, конечно же, подразумеваем не певца ртом Ваню Дорна, который никак не может определиться, война у нас, али просто ссора в комуналке. Мы под «всем кому надо» подразумеваем политикум цивилизованного мира, и всякие ЕСы и США и прочих Трампов с Макронами.
Всем всё понятно, все всё понимают, и никто ни фига не делает, и все выражает глубокую озабоченность. Почему так?

JPEG - 154.4 кб

ПОТОМУ, ЧТО ТАК УДОБНЕЕ. Потому, что если вы откроете учебник истории, то вы увидите, что ООН, и Лига Нация для неё вели себя так примерно... ну, всегда почти. То в Руанде кого-то режут, то в Китае хунвейбины кого-то вешают, и все выражают глубокую озабоченность, и не делают ничего, ПОТОМУ ЧТО ТАК УДОБНЕЕ.
Ну, к сожалению, вот так устроен мир. Что всем на всех наплевать. Это потому, что мир состоит из людей, а люди — ну вот, они такие. Если бы у нас мир состоял из хоббитов, то возможно, было бы по-другому, и просто никто никого бы не резал и не вешал. Или если бы мир состоял из орков, то, возможно, волчья кавалерия быстрого реагирования носилась бы по миру и всех желающих кого-то порезать и повешать быстро резала в ответ. Но мир у нас населён людьми, и поэтому — ну вот так оно есть.
И в этом ключе мы сдержанно радуемся хоть какому-то решению Международного суда ООН по одной простой причине. Оно показывает, что происходящее на востоке Украины, и в целом выходки одного глубоко северного государства СТАНОВИТСЯ ВСЁ ТРУДНЕЕ НЕ ЗАМЕЧАТЬ.
Становится всё труднее делать вид, что всё нормально. Становится всё труднее выражать озабоченность и этим ограничиваться. И это хорошо. Потому что, как я уже сказал, дело не в доказательствах, все и так всё понимают. Дело в том, что никто ничего не предпринимает.

JPEG - 368 кб

Правда, и от решения суда никто ничего не предпримет, если вы об этом. Никто не начнёт бомбить РФ и бравые подводные лодки не всплывут в степях Донбасса. Что тоже неплохо, а то мы слишком близко к месту действия, чтобы сполна насладиться происходящим.
Но с другой стороны, скорее всего, теперь никто (из тех, на кого стоит обращать внимание) не предпримет, например, снятия санкция с РФ. Никто не предпримет поездку в Москву, чтобы там облобызаться с российским президентом и заверить его в вечной дружбе.
И это хорошо.
А суд будет себе потихоньку ползти, напоминая участникам, что не надо делать вид, что ничего не происходит и что всё нормально.
Вот такая сдержанно оптимистичная версия у нашей редакции.

И коротко об остальных событиях недели.
Под созвездием Ыыыммыымы... (Тут надо снова пояснить. Наш ведущий орк-астролог в тот момент аномального похолодания примёрз языком к бронзовому окуляру телескопа...не спрашивайте, как это вышло... в общем, это единственный комментарий, который мы смогли от него получить...)
Так вот, под созвездием Ыыыммыымы певец ртом Олег Скрипка что-то сказал, и все возмутились. Потом министр Аваков сказал, и всё тоже возмутились. Потом певец Скрипка сказал, что он сказал совсем не то, и все снова возмутились. Потом все сказали, что певец Скрипка сказал как раз то, это журналисты всё переврали. И все снова возмутились.
Детективы НАБУ кого-то задержали, и все привычно возмутились.
Куличи или пасхи? Эпический бой возмущённых пользователей фейсбука закончился... ничем.
Писатель Белянский сообщил, что пишет на русском языке. Комментаторы предложили писателю разное, от слов поддержки до рекомендаций, неисполнимых чисто физиологически.
Бывший генпрокурор Шокин подал иск по поводу своего увольнения. Всё возмутились.
В Киеве стартовал чемпионат мира по возмущению... (Озадаченно останавливается, перепроверяет записи.) А, нет, всё-таки по хоккею. Странно. А вот если бы по бестолковому возмущению, то у нашей сборной были бы хорошие шансы...

Здесь обычно рубрика «и о погоде», но на прошлой неделе погода была так феерична, что весь наш астрологический выпуск в результате был о ней. Поэтому — новости экономики.
Украинские компании могут экспортировать кукурузу в Кению без пошлин
На этой оптимистической ноте наша редакция прощается с вами до следующей недели. Тепла вам, дорогие читатели — как душевного, так и за окном!

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Інші матеріали автора
Сеанс психотерапии. Платный. 200 гривень с носа
Белые пешки совершают ряд недружественных действий на доске
Гороскоп на прошлую неделю от Раздражительного Орка на 3 - 10 июля
Гороскоп на прошлую неделю от Раздражительного Орка на 26 июня - 3 июля
Реформы ЖКХ