Американские морпехи строят командный центр для ВМС Украины
Вся Україна

Американские морпехи строят командный центр для ВМС Украины

Джерело

В Очакове строительные части американских ВМС начали строительство Центра оперативного управления флотом ВМС Украины. Работы проводятся в рамках программы по оказанию военной помощи, сообщила пресс-служба ВМС США.

«Начало строительства в Украине - значительное достижением для NMCB 1 (1-й мобильный строительный батальон морпехов США, еще называют Seabees, - ред.). Стратегически важной является наша способность максимизировать инициативы Украины по евроинтеграции, что в итоге принесет улучшение инфраструктуры, повышение обороноспособности страны, а также укрепит наши отношения и даст новые возможности для совместных тренировок», - передает слова представителя «Морских пчел» младшего лейтенанта Джейсона Макджи Liga.net.

Проектная документация, вопросы логистики и прочие аспекты строительства уже прошли все необходимые согласования между украинской и американской сторонами данного проекта. После завершения строительства в Очакове начнет функционировать полный спектр инструментов управления флотом, что обеспечит более оперативное и адекватное принятие критически важных решений в сложных ситуациях.

После центра, на очереди стоят строительство доков и ремонтных мастерских, а также контрольно-пропускных пунктов с забором по периметру базы. Их строительством также будут заниматься американские специалисты.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Почти 600 тыс. украинцев в зоне АТО не получают пенсий и соцвыплат, - ООН Почти 600 тыс. украинцев в зоне АТО не получают пенсий и соцвыплат, - ООН
Чому Україна опинилася серед країн з найгіршими показниками вакцинації Чому Україна опинилася серед країн з найгіршими показниками вакцинації
Украина поднялась в мировом рейтинге скорости интернета Украина поднялась в мировом рейтинге скорости интернета