Шон Таунсед

Шон Таунсед

В чем разница между киберпреступлениями и кибервойной?

16 серпня 2018

Вы кидаете монетку и ждёте, пока выпадет "орёл". Для каждой отдельной монеты 50%. В первый раз 50 на 50. Мы считаем все броски, а не каждый по отдельности и играем "до первого орла".

Натянуть сову Интернета на глобус холодной войны

11 квітня 2018

Кибервойна, кибероружие, кибергонка кибервооружений, возможность и невозможность международного сотрудничества в области нераспространенния я̶д̶е̶р̶н̶о̶г̶о̶ кибероружия (сyber arms control), попытки натянуть сову Интернета на глобус холодной войны продолжаются с завидным постоянством.

Молчание Марка Цукерберга

21 березня 2018

Со злорадством наблюдаю за красноречивым молчанием Марка Цукерберга, и конечно же EU и может даже FTC выпишут ему хорошего финансового пинка за историю с Cambridge Analytica, и конечно же сторонники GDPR, будут говорить, что "мы же говорили".

План 'Троя' или бойтесь данайцев особенно приносящих дары

15 березня 2018

Ко мне попало письмо от "хакерской группы" Cybershoock, в котором на ломаном английском языке некие "хакеры" объясняют, что взломали высокопоставленных офицеров МО РФ и спец. служб, за массив информации о предполагаемых действиях РФ против соседей и союзников они просят скромную сумму в 1 BTC (девять тысяч долларов).

Киберальянс-2017: What we really do

30 грудня 2017

2017 год начался не с атак, а с контратак. Ukrainian Cyber Alliance нашли личные данные двух российских хакеров и разобрали на запчасти троян XAgent производства APT28 (который НЕ мог использоваться в атаке на украинскую артиллерию, потому что файл повреждён).

Вы не контролируете Интернет, вас кто-то обманул

11 грудня 2017

Вернёмся к цензуре в Сети. Как и предсказывали эксперты, СБУ, дождавшись пока уляжется пыль после обсуждения указа Президента N 133 (которым помимо экономических санкций вводится цензура), расширяет цензурный список. Операторам Служба Безопасности "рекомендует" заблокировать "СМИ" непризнанных республик и наиболее одиозные СМИ Эрэфии.

О разнице между целевыми и не целевыми атаками: киберпреступлениями и кибервойной.

26 листопада 2017

Вы кидаете монетку и ждёте, пока выпадет "орёл". Для каждой отдельной монеты 50%. В первый раз 50 на 50. Мы считаем все броски, а не каждый по отдельности и играем "до первого орла". На втором броске у вас 75%, на третьем 87%, на седьмом уже 99% на 66-м настолько близко к 100%, что у моего калькулятора теряется точность.

Многосерийное реалити-шоу 'Дое*аться до мышей'

11 вересня 2017

Нет, я не про блудного президента Грузии, и не про добавление оного в Миротворець, а о том, чем преступление отличается от мыслепреступления. И как можно пресекать вредные действия без акабов, деревянных приспособлений для сранья и близкого знакомства с туберкулезом.

Российская пропаганда - это карго-культ

31 серпня 2017

Российская пропаганда - это культ карго-культа (из настоящих самолетов и тушенки изготовляется ритуальная утварь для поклонения, чтобы верховный бандит доверил ключи от склада с запчастями и сухпайком). Безнадежная битва за урожай на евразийской равнине - пока передовики дискурса берут на себя повышенные обязательства по надоям с гектара, неподготовленные к ужасам колхозного быта инженеры перебирают гнилую картошку мира идей.

Колонки

Не бывает справедливых цен, бывает только рыночный уровень

Sergey Fursa

Украина привлекла 350 млн долларов. Говорят – что дорого. Не справедливо.

читати далі

Коноплі в агрокультурі України і світу: історичний екскурс та сучасність

ОЛЕКСАНДР ОПАНАСЕНКО

Давайте поговоримо про коноплі! Та не лякайтесь, лише економічний бік медалі.

читати далі

10 фейків Кремля

Дмитро Золотухін

Після захоплення трьох українських суден у Керченській протоці, Російська Федерація продовжує підвищувати градус ненависті до всього українського та збільшує кількість фейків та вкидів у інформаційному просторі на військову тематику, зокрема, в соціальних мережах і стрічках новин деяких засобів масової інформації.

читати далі

Інструмент гібридної війни - Wikipedia

Роман Реведжук

Як Росія використовує свою пропаганду для того аби заговорити свої злочини проти України.

читати далі
всі