Шерман Дрозд

Шерман Дрозд

Санкции не для всех: как российские компании в Украине заметают сор под ковер

06 липня 2017

Как ни печально, мы все еще продолжаем кормить страну-агрессора. Пусть вражеские «Одноклассники» сокрушены, над шпионским 1С одержана решительная победа и «Яндекс. Пробки» успели превратиться в мем «Нет Яндекса – нет пробок!», большинство российских компаний продолжают себя чувствовать в Украине как дома.

Подводные камни образования

20 березня 2017

"В Министерстве образования предлагают объединить химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию в один предмет. Этот предмет будет называться "Человек и природа" с общим объемом преподавания три часа в неделю. Кроме того, предлагается объединить алгебру и геометрию в один предмет "Математика", - передает нам газета "Факты".

Трюки Насирова

08 березня 2017

Вот смотрите, мы сейчас все с вами следим за делом Насирова и, к сожалению, нам приходится наслаждаться прогулами (скажем так) нашей правоохранительной и судебной систем.

Ловля синего кита

02 березня 2017

Различные паблики с суицидальной тематикой, гуру, смерть, смерть, гробы существовали очень давно. И в них тоже выкладывали фотографии с маленькими порезанными ручками юные представители/ьницы субкультур. Но никакой паники не было. Почему? Дело заключается в масштабах? Новая реформированная полиция взялась за работу? Мы обеспокоились жизнью наших детей?

Шо посмотреть? Красная черепаха, Патерсон, Джон Уик 2

27 лютого 2017

Пока некоторые депутаты открывают свои матюгальники на национальном телевидении, оскверняя души детей и беременных женщин, наш взор тянется к прекрасному и важнейшему из искусств - кино.
Вечный вопрос: "Шо посмотреть?" в этом месяце найдет для себя парочку очень даже вкусных ответов.

Колонки

Не бывает справедливых цен, бывает только рыночный уровень

Sergey Fursa

Украина привлекла 350 млн долларов. Говорят – что дорого. Не справедливо.

читати далі

Коноплі в агрокультурі України і світу: історичний екскурс та сучасність

ОЛЕКСАНДР ОПАНАСЕНКО

Давайте поговоримо про коноплі! Та не лякайтесь, лише економічний бік медалі.

читати далі

10 фейків Кремля

Дмитро Золотухін

Після захоплення трьох українських суден у Керченській протоці, Російська Федерація продовжує підвищувати градус ненависті до всього українського та збільшує кількість фейків та вкидів у інформаційному просторі на військову тематику, зокрема, в соціальних мережах і стрічках новин деяких засобів масової інформації.

читати далі

Інструмент гібридної війни - Wikipedia

Роман Реведжук

Як Росія використовує свою пропаганду для того аби заговорити свої злочини проти України.

читати далі
всі