Павел Васылив

Павел Васылив

Замглавы администрации Луганска: яка там москалька, я так привыкла к ридний мови – еле-еле на русский обратно перешла

26 червня 2017

Когда боевики захватили власть в Луганске и Донецке, в первую очередь они анонсировали борьбу за независимость от олигархов, «киевской хунты» и всего украинского.

Арктика: зона повышеного внимания.

15 травня 2017

Односторонний пересмотр мирового порядка (агрессия России против Грузии и Украины) подтолкнула различные страны к решению многих вопросов, которые откладывались годами. И если скептически разложить по полкам постепенную милитаризацию российской части Дальнего Востока, то становится понятным, что агрессивная политика России агрессивная не только по отношению к Украине, но и ко многим другим соседним государствам.

Белорусский Джокер

03 квітня 2017

За последнюю неделю в Беларуссии и России произошли события, которые, по сути, могли изменить их судьбу как отдельных государств, так и СНГ и ЕАЭС в целом. То есть, в государствах под большим вопросом оказалось доверие народа к власти, а над существованием межгосударственных образований нависла бы нецелесообразность их дальнейшего функционирования.

Как «русский спрут» уничтожает Польшу

31 березня 2017

Сейчас много пишут о распространении российского влияния в Восточной Европе. Некоторые политологи считают, что Россия не желает выпускать из-под своего контроля страны бывшего Варшавского договора и стремится возродить СССР.

Атмосфера государственного террора

22 березня 2017

С началом агрессии против Украины, информационные ресурсы, созданных и поддерживаемых Россией псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР», систематически обвиняют Украину в организации ее спецслужбами террористических актов. Цель подобных сообщений понять не трудно – необходимо держать население под контролем, и страх для это лучший способ.

«Ход конём» по-турецки

20 березня 2017

Весна 2017 года не принесла радужного настроения на политической арене, а наоборот – тучи сгустились и вот-вот разразится буря. Особенно темных красок прибавилось в отношениях Турции и Европы. При чём проблема вполне прогнозированная, но никто не ожидал, что она обретёт такой масштаб. Но давайте по порядку.

Колонки

Як живуть діти війни в Україні

Сергій Боженко

Війна є формою насилля, яку проходять не тільки кадрові військові, світова практика свідчить, що найбільше страждає мирне населення. Враховуючи технології, що використовуються під час бойових дій, стає зрозуміло, що потрапити під обстріл артилерії може будь-яка людина, що перебуває в зоні конфлікту.

читати далі

Саакашвілі приговорили до 3 років за гратами

Дмитро Вовнянко

Розповісти вам як Великий РеХВорматор покривав убивць?

читати далі

Американцы поступили жестко в отношении суверенного фонда Казахстана

Oleksii Gonta

Многие пропустили эту феноменальную новость, и я выношу ее из комментариев прошлой недели на обсуждение.

читати далі

Киберальянс-2017: What we really do

Шон Таунсед

2017 год начался не с атак, а с контратак. Ukrainian Cyber Alliance нашли личные данные двух российских хакеров и разобрали на запчасти троян XAgent производства APT28 (который НЕ мог использоваться в атаке на украинскую артиллерию, потому что файл повреждён).

читати далі

Римський громадянин повинен був мати меч

Павло Марчук

Наприклад, апостол Петро був громадянином імперії і ходив з мечем.

читати далі
всі