Павел Васылив

Павел Васылив

Замглавы администрации Луганска: яка там москалька, я так привыкла к ридний мови – еле-еле на русский обратно перешла

26 червня 2017

Когда боевики захватили власть в Луганске и Донецке, в первую очередь они анонсировали борьбу за независимость от олигархов, «киевской хунты» и всего украинского.

Арктика: зона повышеного внимания.

15 травня 2017

Односторонний пересмотр мирового порядка (агрессия России против Грузии и Украины) подтолкнула различные страны к решению многих вопросов, которые откладывались годами. И если скептически разложить по полкам постепенную милитаризацию российской части Дальнего Востока, то становится понятным, что агрессивная политика России агрессивная не только по отношению к Украине, но и ко многим другим соседним государствам.

Белорусский Джокер

03 квітня 2017

За последнюю неделю в Беларуссии и России произошли события, которые, по сути, могли изменить их судьбу как отдельных государств, так и СНГ и ЕАЭС в целом. То есть, в государствах под большим вопросом оказалось доверие народа к власти, а над существованием межгосударственных образований нависла бы нецелесообразность их дальнейшего функционирования.

Как «русский спрут» уничтожает Польшу

31 березня 2017

Сейчас много пишут о распространении российского влияния в Восточной Европе. Некоторые политологи считают, что Россия не желает выпускать из-под своего контроля страны бывшего Варшавского договора и стремится возродить СССР.

Атмосфера государственного террора

22 березня 2017

С началом агрессии против Украины, информационные ресурсы, созданных и поддерживаемых Россией псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР», систематически обвиняют Украину в организации ее спецслужбами террористических актов. Цель подобных сообщений понять не трудно – необходимо держать население под контролем, и страх для это лучший способ.

«Ход конём» по-турецки

20 березня 2017

Весна 2017 года не принесла радужного настроения на политической арене, а наоборот – тучи сгустились и вот-вот разразится буря. Особенно темных красок прибавилось в отношениях Турции и Европы. При чём проблема вполне прогнозированная, но никто не ожидал, что она обретёт такой масштаб. Но давайте по порядку.

Колонки

О макропрогнозах на 2018-2019

Grigory Kukuruza

В последние две недели была представлена целая линейка прогнозов развития украинской экономики от ключевых финансовых и гос учреждений: МВФ, Всемирного банка, Кабинета министров и Национального банка (ссылки прикреплены в конце).

читати далі

Про вранье Бутусова

Юрий Бирюков

Яркий, практический ярчайший представитель #сучукрмедиа Юрий Бутусов написал вчера вечером пост про десантников и их нелегкую долю.

читати далі

Решительная Медицинская Реформа (часть 2)

Дмитрий Левинский

Отдельно хочу остановиться еще на одном финансовом аспекте мед. реформы. На текущий год общий медицинский бюджет государства - 86 миллиардов гривен. Из них 60 миллиардов составляют медицинские субвенции по регионам (включая региональные закупки медпрепаратов и другие целевые программы).

читати далі

Решительная Медицинская Реформа (часть 1)

Дмитрий Левинский

Итак, прошло полтора года с момента анонса Решительной Медицинской Реформы действующей командой МОЗа. Сломано немало копий, наломано немало дров.

читати далі

Эталон пропаганды

Юрій Гудименко

Господи, я кончил и закурил. «Украинская правда» на следующий же день после откровенно рекламного интервью Авакова публикует статью, которую можно назвать просто эталоном пропаганды. Передёргивания, манипуляции с вопросами, смещения акцентов, откровенный пизд*ж – всё тут, комплексно.

читати далі
всі