Павел Васылив

Павел Васылив

Замглавы администрации Луганска: яка там москалька, я так привыкла к ридний мови – еле-еле на русский обратно перешла

26 червня 2017

Когда боевики захватили власть в Луганске и Донецке, в первую очередь они анонсировали борьбу за независимость от олигархов, «киевской хунты» и всего украинского.

Арктика: зона повышеного внимания.

15 травня 2017

Односторонний пересмотр мирового порядка (агрессия России против Грузии и Украины) подтолкнула различные страны к решению многих вопросов, которые откладывались годами. И если скептически разложить по полкам постепенную милитаризацию российской части Дальнего Востока, то становится понятным, что агрессивная политика России агрессивная не только по отношению к Украине, но и ко многим другим соседним государствам.

Белорусский Джокер

03 квітня 2017

За последнюю неделю в Беларуссии и России произошли события, которые, по сути, могли изменить их судьбу как отдельных государств, так и СНГ и ЕАЭС в целом. То есть, в государствах под большим вопросом оказалось доверие народа к власти, а над существованием межгосударственных образований нависла бы нецелесообразность их дальнейшего функционирования.

Как «русский спрут» уничтожает Польшу

31 березня 2017

Сейчас много пишут о распространении российского влияния в Восточной Европе. Некоторые политологи считают, что Россия не желает выпускать из-под своего контроля страны бывшего Варшавского договора и стремится возродить СССР.

Атмосфера государственного террора

22 березня 2017

С началом агрессии против Украины, информационные ресурсы, созданных и поддерживаемых Россией псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР», систематически обвиняют Украину в организации ее спецслужбами террористических актов. Цель подобных сообщений понять не трудно – необходимо держать население под контролем, и страх для это лучший способ.

«Ход конём» по-турецки

20 березня 2017

Весна 2017 года не принесла радужного настроения на политической арене, а наоборот – тучи сгустились и вот-вот разразится буря. Особенно темных красок прибавилось в отношениях Турции и Европы. При чём проблема вполне прогнозированная, но никто не ожидал, что она обретёт такой масштаб. Но давайте по порядку.

Колонки

ВВП України в першому кварталі виріс на 17 відсотків

Volodymyr Kompaniiets

ВВП України в першому кварталі виріс на 17.40% порівняно з аналогічним періодом минулого року і склав 25,64 млрд дол. США, це один із найбільших приростів ВВП серед всіх країн Європи.

читати далі

Приходите на замечательный концерт и подарите этой семье чудо

Александр Соколовский

25 июня 2018 года в 19-00 в театре имени Ивана Франка состоится благотворительный концерт «Чудо» украинского камерного оркестра «Виртуозы Киева». Все вырученные средства пойдут в помощь многодетной семье Ольги Подусовой.

читати далі

Страх і ненависть в Охматдиті

Paul Neuman

Поки всі пересварилися, чи етичною була фраза Лінчевського про ліки для онкохворих?

читати далі

Перейти на вищий рівень інвестиційної привабливості

Роман Реведжук

Україна має сильний потенціал, але проблемою маркетингу територій, не дозволяє перейти на вищий рівень інвестиційної привабливості.

читати далі

Ціна безпеки

Роман Реведжук

Кажете Мураєв наговорив на Сенцова і його треба наказати. Політичний клас треба міняти і все таке. Але разом з тим нікого не дивує, чи й не цікавить той факт, що інформаційне поле розриває населенню голову.

читати далі
всі