Павел Васылив

Павел Васылив

Замглавы администрации Луганска: яка там москалька, я так привыкла к ридний мови – еле-еле на русский обратно перешла

26 червня 2017

Когда боевики захватили власть в Луганске и Донецке, в первую очередь они анонсировали борьбу за независимость от олигархов, «киевской хунты» и всего украинского.

Арктика: зона повышеного внимания.

15 травня 2017

Односторонний пересмотр мирового порядка (агрессия России против Грузии и Украины) подтолкнула различные страны к решению многих вопросов, которые откладывались годами. И если скептически разложить по полкам постепенную милитаризацию российской части Дальнего Востока, то становится понятным, что агрессивная политика России агрессивная не только по отношению к Украине, но и ко многим другим соседним государствам.

Белорусский Джокер

03 квітня 2017

За последнюю неделю в Беларуссии и России произошли события, которые, по сути, могли изменить их судьбу как отдельных государств, так и СНГ и ЕАЭС в целом. То есть, в государствах под большим вопросом оказалось доверие народа к власти, а над существованием межгосударственных образований нависла бы нецелесообразность их дальнейшего функционирования.

Как «русский спрут» уничтожает Польшу

31 березня 2017

Сейчас много пишут о распространении российского влияния в Восточной Европе. Некоторые политологи считают, что Россия не желает выпускать из-под своего контроля страны бывшего Варшавского договора и стремится возродить СССР.

Атмосфера государственного террора

22 березня 2017

С началом агрессии против Украины, информационные ресурсы, созданных и поддерживаемых Россией псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР», систематически обвиняют Украину в организации ее спецслужбами террористических актов. Цель подобных сообщений понять не трудно – необходимо держать население под контролем, и страх для это лучший способ.

«Ход конём» по-турецки

20 березня 2017

Весна 2017 года не принесла радужного настроения на политической арене, а наоборот – тучи сгустились и вот-вот разразится буря. Особенно темных красок прибавилось в отношениях Турции и Европы. При чём проблема вполне прогнозированная, но никто не ожидал, что она обретёт такой масштаб. Но давайте по порядку.

Колонки

Мог ли Коломойский избежать национализации Привата? Часть 3

Victoria Strakhova

Многих интересовало письмо от 16/12/16, которое было упомянуто в 961 Постановлении КМУ (назовем его «постановление о национализации»). Попробую объяснить почему так.

читати далі

Мог ли Коломойский избежать национализации Привата? Часть 2

Victoria Strakhova

Это сообщение для того, чтобы развенчать инсинуации тех, кто считает, что мне заплатили, что я работаю на ИВК и т.п. Не думаю, что суть этого сообщения им понравится той стороне.

читати далі

З Білоруссю треба спілкуватися

Дмитро Вовнянко

Білорусь - це така країна, з якою ми були одною державою багото сотень років навіть без Москви - в Давній Русі, у Великому князівстві Литовському й Руському та в Речі Посполитій. З білоруською мовою у української - найбільше спільного лексикону. Білорусь - це наш північний рубіж і шлях на Балтію і Скандинавію (а країни Балтії і Швеція - наші вірні друзі).

читати далі

Візит Петра Порошенка в Грузію

Павло Бондаренко (Павло Правий)

За хвилею обговорень маячні Захарченка українці якось не помітили насправді дуже масштабної події.

читати далі
всі