Олександр Курбан

Олександр Курбан

Пророссийские общественные организации в ЕС - гибридное оружие Кремля

21 грудня 2017

Лоббизм посредством неправительственных организаций, является сегодня одним из видов общественной деятельности на котором базируются западная демократия. Это достаточно серьезный инструмент осуществления давления общества на власть и защиты интересов отдельных социальных групп, бизнеса и политических партий. К сожалению этот инструмент стал сегодня одним из ключевых видов гибридного оружия, которое Россия использует в борьбе с Западом.

Фейк в формате современной сетевой информационной войны

09 серпня 2017

Одной из ключевых составляющих современной информационной войны является «фейковая информация» или просто «фейк».

Олександр Курбан: Боевое SMM: Мифы и реальности

02 серпня 2017

Социальные сети в современной информационной войне.

Донбасс на распутье трех дорог

27 березня 2017

События последних месяцев – обострение военного конфликта, блокада, атака на российский капитал в Украине, «национализация» псевдо республиками украинских предприятий в ОРДЛО, ставят перед Донбассом непростые вопросы. И оттягивать с решением этих вопросов, у местных жителей и местных бизнес и политических элит уже просто нет времени. Сегодня каждый житель этого некогда богатого, индустриального региона, должен решить для себя, куда он идет - в будущее, в прошлое или исчезает с исторической, политической, экономической и всех остальных карт мира.

Кремлевский Шатун-2017: итоги и уроки для Украины

28 лютого 2017

В конце прошлого года, а точнее 24 октября, волонтерское интернет-сообщество «КиберХунта» объявило о раскрытии плана дестабилизации ситуации в Украине в 2016-2017 гг. под кодовым названием «Шатун». Информацию изъяли из почтовых ящиков v14691@yandex.ru и pavnik@yandex.ru, которые, по утверждению кибер-бойцов принадлежат главному советнику Путина по украинскому вопросу и куратору так называемых ЛНР-ДНР, Владиславу Суркову.

Колонки

Як живуть діти війни в Україні

Сергій Боженко

Війна є формою насилля, яку проходять не тільки кадрові військові, світова практика свідчить, що найбільше страждає мирне населення. Враховуючи технології, що використовуються під час бойових дій, стає зрозуміло, що потрапити під обстріл артилерії може будь-яка людина, що перебуває в зоні конфлікту.

читати далі

Саакашвілі приговорили до 3 років за гратами

Дмитро Вовнянко

Розповісти вам як Великий РеХВорматор покривав убивць?

читати далі

Американцы поступили жестко в отношении суверенного фонда Казахстана

Oleksii Gonta

Многие пропустили эту феноменальную новость, и я выношу ее из комментариев прошлой недели на обсуждение.

читати далі

Киберальянс-2017: What we really do

Шон Таунсед

2017 год начался не с атак, а с контратак. Ukrainian Cyber Alliance нашли личные данные двух российских хакеров и разобрали на запчасти троян XAgent производства APT28 (который НЕ мог использоваться в атаке на украинскую артиллерию, потому что файл повреждён).

читати далі

Римський громадянин повинен був мати меч

Павло Марчук

Наприклад, апостол Петро був громадянином імперії і ходив з мечем.

читати далі
всі