Олександр Курбан

Олександр Курбан

Пророссийские общественные организации в ЕС - гибридное оружие Кремля

21 грудня 2017

Лоббизм посредством неправительственных организаций, является сегодня одним из видов общественной деятельности на котором базируются западная демократия. Это достаточно серьезный инструмент осуществления давления общества на власть и защиты интересов отдельных социальных групп, бизнеса и политических партий. К сожалению этот инструмент стал сегодня одним из ключевых видов гибридного оружия, которое Россия использует в борьбе с Западом.

Фейк в формате современной сетевой информационной войны

09 серпня 2017

Одной из ключевых составляющих современной информационной войны является «фейковая информация» или просто «фейк».

Олександр Курбан: Боевое SMM: Мифы и реальности

02 серпня 2017

Социальные сети в современной информационной войне.

Донбасс на распутье трех дорог

27 березня 2017

События последних месяцев – обострение военного конфликта, блокада, атака на российский капитал в Украине, «национализация» псевдо республиками украинских предприятий в ОРДЛО, ставят перед Донбассом непростые вопросы. И оттягивать с решением этих вопросов, у местных жителей и местных бизнес и политических элит уже просто нет времени. Сегодня каждый житель этого некогда богатого, индустриального региона, должен решить для себя, куда он идет - в будущее, в прошлое или исчезает с исторической, политической, экономической и всех остальных карт мира.

Кремлевский Шатун-2017: итоги и уроки для Украины

28 лютого 2017

В конце прошлого года, а точнее 24 октября, волонтерское интернет-сообщество «КиберХунта» объявило о раскрытии плана дестабилизации ситуации в Украине в 2016-2017 гг. под кодовым названием «Шатун». Информацию изъяли из почтовых ящиков v14691@yandex.ru и pavnik@yandex.ru, которые, по утверждению кибер-бойцов принадлежат главному советнику Путина по украинскому вопросу и куратору так называемых ЛНР-ДНР, Владиславу Суркову.

Колонки

Адвокат агресора - чому країна програє на «інформаційному фронті»?

Роман Реведжук

Уже нікому сьогодні не дивно чути фрази, що Україна програє на «інформаційному фронті».

читати далі

Про сказки, ракеты и снаряды от Юлии Владимировны

Alexey Petrov

По замыслу имиджмейкеров Воной я, простой украинский солдат должен был сказать так, «Горько плакал. Целовал монитор ноутбука и много курил. Затем снова плакал, целовал и курил!»

читати далі

Що сталося в 2014 році під Зеленопіллям?

Дмитро Вовнянко

Вранці 11 липня 2014 р. терористи ДиРи і артилерія збройних сил Російської Федерації, синхронно, з установок залпового вогню «Торнадо-Г» і «Град» та з 120-мм мінометів завдали удару по табору ЗСУ в районі Зеленопілля.

читати далі

Про НАТО та Трампа

Роман Реведжук

У 2015 році я був на зустрічі з німецькими журналістами в Берліні. У приватній розмові з одною німецькою колегою, довідався цікаву річ. Виявляється, більшість провідних німецьких медіа, отримують премійоване фінансування, через місцеві компанії.

читати далі

Cоциальная модель медицины в Украине не может работать

Дмитрий Левинский

Мне нравятся все те люди, которые делают круглые глаза, когда им говоришь, что британская социальная модель медицины (вообще любая социальная) у нас не может работать в принципе. Мол как же так, не может быть такого, вон даже у поляков работает.

читати далі
всі