Олександр Курбан

Олександр Курбан

Фейк в формате современной сетевой информационной войны

09 серпня 2017

Одной из ключевых составляющих современной информационной войны является «фейковая информация» или просто «фейк».

Олександр Курбан: Боевое SMM: Мифы и реальности

02 серпня 2017

Социальные сети в современной информационной войне.

Донбасс на распутье трех дорог

27 березня 2017

События последних месяцев – обострение военного конфликта, блокада, атака на российский капитал в Украине, «национализация» псевдо республиками украинских предприятий в ОРДЛО, ставят перед Донбассом непростые вопросы. И оттягивать с решением этих вопросов, у местных жителей и местных бизнес и политических элит уже просто нет времени. Сегодня каждый житель этого некогда богатого, индустриального региона, должен решить для себя, куда он идет - в будущее, в прошлое или исчезает с исторической, политической, экономической и всех остальных карт мира.

Кремлевский Шатун-2017: итоги и уроки для Украины

28 лютого 2017

В конце прошлого года, а точнее 24 октября, волонтерское интернет-сообщество «КиберХунта» объявило о раскрытии плана дестабилизации ситуации в Украине в 2016-2017 гг. под кодовым названием «Шатун». Информацию изъяли из почтовых ящиков v14691@yandex.ru и pavnik@yandex.ru, которые, по утверждению кибер-бойцов принадлежат главному советнику Путина по украинскому вопросу и куратору так называемых ЛНР-ДНР, Владиславу Суркову.

Колонки

Страны-наркоманы

Елена Кудренко

Вчера услышала кое-что про КНДР. Наркотики там крышуются на государственном уровне. Более того - сбываются в огромных количествах под протекторатом правительства. Амфетамин производится в корейских лабораториях и идет на экспорт - таким образом страна зарабатывает деньги.

читати далі

Порушення мовних квот - штраф

Сергій Костинський

В перший рік дії мовних квот Національною радою зафіксовано 17 порушень.

читати далі

Мариуполь - хрустальная мечта российских террористов

Елена Кудренко

Есть города, которые на слуху ввиду своей возможной уязвимости. Вот КНДР угрожает нанести удар по Америке, и тогда в зоне риска находится Сиэтл. Население - свыше 700 тысяч человек. И корейцев не волнуют мирные жители - для них главное, что дальность полета их ракеты позволяет поразить эту часть США.

читати далі

Вы не контролируете Интернет, вас кто-то обманул

Шон Таунсед

Вернёмся к цензуре в Сети. Как и предсказывали эксперты, СБУ, дождавшись пока уляжется пыль после обсуждения указа Президента N 133 (которым помимо экономических санкций вводится цензура), расширяет цензурный список. Операторам Служба Безопасности "рекомендует" заблокировать "СМИ" непризнанных республик и наиболее одиозные СМИ Эрэфии.

читати далі
всі