Олександр Курбан

Олександр Курбан

Фейк в формате современной сетевой информационной войны

09 серпня 2017

Одной из ключевых составляющих современной информационной войны является «фейковая информация» или просто «фейк».

Олександр Курбан: Боевое SMM: Мифы и реальности

02 серпня 2017

Социальные сети в современной информационной войне.

Донбасс на распутье трех дорог

27 березня 2017

События последних месяцев – обострение военного конфликта, блокада, атака на российский капитал в Украине, «национализация» псевдо республиками украинских предприятий в ОРДЛО, ставят перед Донбассом непростые вопросы. И оттягивать с решением этих вопросов, у местных жителей и местных бизнес и политических элит уже просто нет времени. Сегодня каждый житель этого некогда богатого, индустриального региона, должен решить для себя, куда он идет - в будущее, в прошлое или исчезает с исторической, политической, экономической и всех остальных карт мира.

Кремлевский Шатун-2017: итоги и уроки для Украины

28 лютого 2017

В конце прошлого года, а точнее 24 октября, волонтерское интернет-сообщество «КиберХунта» объявило о раскрытии плана дестабилизации ситуации в Украине в 2016-2017 гг. под кодовым названием «Шатун». Информацию изъяли из почтовых ящиков v14691@yandex.ru и pavnik@yandex.ru, которые, по утверждению кибер-бойцов принадлежат главному советнику Путина по украинскому вопросу и куратору так называемых ЛНР-ДНР, Владиславу Суркову.

Колонки

Несколько слов о 'советском рае'

Павло Бондаренко (Павло Правий)

Моя покойная бабка Паша мантулила в колхозе с 14 лет. Общий колхозный стаж - в районе "тридцатника". Послее войны пахать на себе доводилось. И поголодать. И пработать на прополке буряка по 12-14 часов.

читати далі

Про комунікацію. Довго і нудно

Наталія Федоришин

Більшість напевно вже бачила срачік між Інною Музичук, керівника мережі регіональних прес-офісів ПриватБанку і власниці ресурсу Букви Катерини Рошук.

читати далі

Про инфовойну по взрослому

Виталий Медведев

Человеческие органы чувств настроены на восприятие контраста. Не просто черной точки, а черной точки на белом фоне. Не просто громкого звука, а громкого звука в тишине.

читати далі

Белые пешки совершают ряд недружественных действий на доске

Раздражительный Орк

Чёрный король: чё это за хе*ня?
Белый король: а, где? (снимает с доски несколько чёрных пешек, заменяет их красно-синими) это добровольцы! они самоопределились.
Чёрный король: нет, серьёзно, что за хе*ня происходит?

читати далі

Кучма без Юлі

Дмитро Вовнянко

"Юля брала участь в акції "Україна без Кучми!" "Юля - один з лідерів акції "Україна без Кучми!". Про це вам скаже кожен правовірний юлькан.

читати далі
всі