2 дома и иномарки: НАБУ нашло у Омеляна незадекларированное (...)
Вся Україна

2 дома и иномарки: НАБУ нашло у Омеляна незадекларированное имущество

Министр красиво жил, но детективы нашли "левое" имущество. Разбираем богатства Скруджа МакОмеляна.

НАБУ подозревает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении. Он скрыл часть имущества, чем и вызвал к себе интерес. Наша редакция посмотрела, что из этого может выйти и куда Омеляну идти.

JPEG - 88.3 кб

Детективы НАБУ заметили, что Омелян зашкварился сразу по двум направлениям. Недвижимость и автомобили - это так по-реформаторски, сначала разберем второе.

JPEG - 66.9 кб

Вот такие тачки возят министров, дорогой холоп. Фото из Google, автопарк Омеляна вживую мы не видели.

К примеру, автомобиль BMW X5 он не внес в декларацию. Пока что неизвестно, зачем это было сделано - вполне возможно, министр готовился к запуску рынка электроэнергии и очень хотел субсидию. Между прочим, колесики с красивым кузовом 2015 года производства стоили в те времена порядком.

JPEG - 69.5 кб

С машинкой Volvo S80 ситуация похожая. Это транспортное средство министр таки добавил в список имущества, но не без хитрости. Детективы смутно догадываются, что на иномарку установлен откровенно левый ценник. Ну не евробляха, и на том спасибо.

JPEG - 96 кб

В плане недвижимости все проще, но масштабнее. Омелян так заработался, что случайно забыл добавить в декларацию сразу 2 дома. Но мы уверены, что это он случайно, слишком долго праздновал приход RyanAir.

Эти веселые дела Омелян проворачивал, работая на государственной службе почти 20 лет. Все-таки, в этой сфере он вращается с 2000 года - времени исправить ошибки хватало. Однако молодой политик показал себя бойцом старой закалки. Зачем исправлять то, до чего холопам дела не будет?

Ради справедливости, слова НАБУ о незадекларированных наличных средствах мы пока что не учитываем. При всей эпичности ситуации, 25 000 евро и 90 000 долларов - не то пальто, особенно на фоне домов и элитных иномарок.

JPEG - 87.6 кб

Увы, Hyperloop пока что не построен, потому с его помощью министр никуда не уедет. Однако в Киеве воцарился сплошной RyanAir, транспорта хватает. Так что у Омеляна на руках все карты. Итак, смотрим - куда же следует валить молодому реформатору.

JPEG - 51.7 кб

RyanAir, Киев-Барселона. Рейс отличный, среди каталонцев беглый министр сможет задвигать про технократию и отвагу. Единственная проблема кроется во времени: до 28 октября, когда стартует первый рейс, парня запакуют. Другие рейсы не так красивы.

JPEG - 61.5 кб

BlaBlaCar. Если Омеляну повезет с красивым париком, он сможет уехать в условную Одесскую область. Там он перейдет границу с Молдавией и станет еще одним Додоном. Но это неточно.

JPEG - 44.2 кб

Евробляха. Самое то! Отследить невозможно, в случае ДТП министр вытирает отпечатки пальцев и спокойно уходит в закат. На границе могут начаться проблемы, потому желательно прятаться на территории Украины. А там, глядишь, и на выборы от какой-нибудь партии позовут.

Так как BMW и Volvo заметят очень быстро, Омеляну придется проявить осторожность. Как истинный стратег, вместо дорогой и заметной тачки он выберет Ланос на евробляхах.

JPEG - 46.8 кб

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Фракція 'Самопомочі' у Київраді саморозпустилась Фракція 'Самопомочі' у Київраді саморозпустилась
В Україну прибув перший локомотив виробництва американської корпорації General Electric В Україну прибув перший локомотив виробництва американської корпорації General Electric
В Херсонской области провели дегазацию более 200 км автодорог В Херсонской области провели дегазацию более 200 км автодорог