10 млн долларов для ухода за животными
Все інше

10 млн долларов для ухода за животными

Сергій Боженко

Скажите котикам «мяу!».

Стартап с украинскими корнями компания Petcube объявил, что привлек 10 миллионов долларов от нескольких инвесторов на разработку искусственного интеллекта, который поможет улучшить уход за животными и предотвратить их заболевания.

Среди выделивших финансирование Almaz Capital, AVentures Capital, Y Combinator и ряд других компаний. Полученные деньги Petcube использует для разработки новых продуктов, на маркетинг и захват новых рынков в Северной Америке. В интервью CNBC основатель и генеральный директор Petcube Ярослав Ажнюк рассказал, что компания начала работу над программным обеспечением с элементами искусственного интеллекта. По словам Ажнюка, оно позволит понять, что животные пытаются сказать человеку, а значит, в перспективе, это поможет людям предотвратить проблемы со здоровьем у своих домашних любимцев.

«Сейчас мы производим оборудование и приложения, которые позволяют вам смотреть, кормить и играть с вашими животными удаленно», - сказал Ажнюк. «Но мы также можем продвигать идею понимания домашних животных. Мы начинаем думать о том, что наш потенциал может быть полезен Google, Twitter или Facebook», - добавил он.

Petcube известен своими камерами, подключенными к Wi-Fi, которые позволяют пользователям смотреть и общаться со своими любимцами дома через приложение для смартфонов, даже когда отсутствуют. Petcube также позволяет делиться видеороликами или фотографиями своих питомцев в социальных сетях.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

КНДР готовится к войне и проводит массовые учебные эвакуации КНДР готовится к войне и проводит массовые учебные эвакуации
Новый император Китая Новый император Китая
У Китаї створили перший водневий екологічний трамвай У Китаї створили перший водневий екологічний трамвай